MI PAIS, QUE LINDO ES MI PAIS… CREO QUE
ASI DECIA EL SLOGAN.
Mientas al
pueblo le reparten los mendrugos del nacionalismo y la nostalgia para acompañar
el plato fuere de la demagogia para que sacien su hambre, cualquier pretexto es
válido para acabarse el erario del pueblo como en el Medioevo, viandas y vinos
en banquetes y festines, sin que falten los bufones de circo. Apuesto
que las mini pupusas se las comieron con tenedor y cuchillo, orgullo salvadoreño. Pero siguen siendo
los hijos de la madre patria y mal llamados padres de la patria.
Hola:
Una
nota interesante. Tal como sabemos, mientras los fanáticos ideológicos se matan
en la llanura por nada (porque seamos realistas, muchos no ven ni las migajas
de estos banquetes, su mayor logro es tomarse una foto con los políticos
viajeros) los que están bien arriba (izquierda, derecha y otras hierbas) dándose
la grande sin ningún problema con los impuestos de todos. Por ahí vi una foto
del editor del Colatino con el presidente de ANEP bien abrazados. Hahahaha!!!
Pero
debo decir que me gusta el menú, muy buen tino del chef o catering que
contrataron destacando la gastronomía local. Bastante típico; el postre me
recuerda mis viejos tiempos del sorbete de carretón que mantienen congelado
usando hielo con sal y los barquillos rosados.
Al
menos este festín no fue como el del Sr. Sufrido cuando se instalo y anduvo con
majares exóticos importados de otras latitudes. Le salen caras al pueblo las
auto-celebraciones del Sr. Sufrido.
Al
menos este banquete fue en honor de un dignatario extranjero de visita en el país.
Totalmente justificable.
Buena
nota de La Pagina.
Saludos, Jorge
M.
El banquete presidencial
ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 05 DE JUNIO DE 2013 03:46 | POR REDACCIÓN DIARIO LA PAGINA
Posterior a los actos protocolarios y la firma de convenios bilaterales, Casa Presidencial se vistió de gala para honrar la visita del presidente chileno Sebastián Piñera.
La cena fue una muestra de gastronomía local mezclada con platos internacionales.
En principio se sirvió una entrada fría que incluyó atún rojo sellado y marinado servido con sandía al balsámico, vinagreta de mango y jalapeños.
Posteriormente se degustó una entrada caliente que comprendía martini de risoto de chipilín, aserrín de queso morolique al chipotle y mini pupusas de queso.
Como plato principal los invitados compartieron una suprema de pollo rellena de quesillo y loroco, salsa de loroco y queso mjorolique, guicoy con sofrito de tomate, perla de chile morrón, manojo de espárragos y mini tamal a la crema.
Y como postre se sirvió una trilogía de sorbete de carretón (coco, dulce de leche y vainilla) y su salsa tradicional, acompañado de té y café.
A la cena fueron invitados empresarios y políticos del país, entre ellos Jorge Velado, presidente del Coena; Jorge Daboub, presidente de Anep; Luis Cardenal, presidente de la Cámara de Comercio; Antonio Cabrales, ex ministro de Agricultura; Tony Saca, candidato presidencial por el Movimiento Unidad, y Milagro Navas, alcaldesa de Antiguo Cuscatlán.
También asistieron los empresarios Ricardo Poma y Roberto Murray, así como Mari Carmen Aponte, embajadora de EE.UU. y Linda Cross, embajadora del Reino Unido en El Salvador.
Destacadas personalidades de la realidad política y empresarial fueron invitados a la cena ofrecida al presidente de Chile, Sebastián Piñera.
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