En una cita bibliográfica, Violeta Bonilla (1926-1999) expresa sobre el significado de la figura: “Quise representar un hombre sin ataduras, sus manos sueltas expresan la libertad intangible, y los cuatro picos del fondo representan otras cuatro naciones centroamericanas”

martes, 12 de julio de 2011

DEL ESCRITORIO DEL CONSUL GENERAL DE EL SALVADOR DAGOBERTO A. TORRES PEÑA

Muy buenas tardes:

Estimados Todos. Por este medio tengo a bien saludarles y desearles muchos exitos, el motivo del presente Comunicado de prensa es para solicitarles nuevamente su colaboracion en publicar si son tan amables la siguiente informacion de suma importancia para nuestra comunidad...

Agradeciendoles su colaboracion a la presente me suscribo de ustedes..
Atentamente..

Dagoberto A. Torres Peña
Consul General de El Salvador en
Long Island, Nueva York.

Ministerio de Relaciones Exteriores
Consulado General de El Salvador en Long Island, New York

COMUNICADO DE PRENSA

CANCILLERÍA FIRMA CONVENIO DE COOPERACIÓN CON EL REGISTRO NACIONAL DE LAS PERSONAS NATURALES (RNPN)

EL MINISTERIO DE RELACIONES EXTERIORES, A TRAVÉS DEL VICEMINISTERIO PARA SALVADOREÑOS EN EL EXTERIOR Y A SOLICITUD DEL REGISTRO NACIONAL DE LAS PERSONAS NATURALES (RNPN), FIRMÓ EL PASADO VIERNES 24 UN CONVENIO DE COOPERACIÓN INTERINSTITUCIONAL CON EL REGISTRO, A TRAVÉS DEL CUAL LA CANCILLERÍA APOYARÁ CON EL ALQUILER DE BODEGAS PARA EL DEPÓSITO DEL MOBILIARIO Y EQUIPO TECNOLÓGICO DE LOS TRES CENTROS DE SERVICIO DE EMISIÓN DEL DOCUMENTO ÚNICO DE IDENTIDAD (DUI) EN LOS ESTADOS UNIDOS.

LA ADMINISTRACIÓN DE ESTOS SISTEMAS Y BIENES, ASÍ COMO LA CONSERVACIÓN DE LA INFORMACIÓN DE LOS SALVADOREÑOS, CONTINUARÁ SIENDO RESPONSABILIDAD DEL REGISTRO, TAL COMO LO ESTABLECE LA MISMA LEY ORGÁNICA DEL RNPN.

TRAS LA FIRMA DEL CONVENIO DE COOPERACIÓN, EL CANCILLER HUGO MARTÍNEZ CONVOCÓ A UNA REUNIÓN QUE SE CELEBRÓ EL PASADO LUNES 27 CON LA JUNTA DIRECTIVA DEL RNPN, CONFORMADA POR REPRESENTANTES DE PARTIDOS POLÍTICOS EN LA JUNTA DE VIGILANCIA ELECTORAL, DEL TRIBUNAL SUPREMO ELECTORAL, MINISTERIO DE HACIENDA, MINISTERIO DE ECONOMÍA Y LA CORPORACIÓN DE MUNICIPALIDADES DE LA REPÚBLICA DE EL SALVADOR, PARA BUSCAR ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓN, RESPETANDO LA RESPONSABILIDAD EXCLUSIVA DEL REGISTRO PARA EXTENDER EL DUI.

EN ESE MARCO DE RESPETO DE COMPETENCIAS, LA CANCILLERÍA HA PUESTO A DISPOSICIÓN SU CAPACIDAD INSTALADA Y SUS BUENOS OFICIOS PARA QUE, EN COORDINACIÓN CON EL RNPN, SE PUEDA LLEGAR A UNA PRONTA SALIDA A ESTA SITUACIÓN.

EL MINISTERIO DE RELACIONES EXTERIORES RECUERDA QUE LA ÚNICA ENTIDAD AUTORIZADA PARA EMITIR EL DOCUMENTO ÚNICO DE IDENTIDAD DENTRO Y FUERA DE LAS FRONTERAS SALVADOREÑAS ES EL RNPN.

No hay comentarios:

Publicar un comentario